web counter
Buka jam 09.00 s/d jam 17.00 | Sabtu jam 09.00 s/d jam 12.00 | Minggu libur
Beranda » Produsen » Celestron » AstroMaster » Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ

Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ

Ditambahkan pada: 16 November 2015 / Kategori: , , , , , ,
Kode : CE31045
Berat : 16 kg
Stok : Ready Stock
Dilihat : 6331 kali
Review : 8 reviews
Rp 6.968.300
Pesan!
Pesan melalui SMS? Klik SMS
Bayar di tempat? Klik COD

Bagikan informasi tentang Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ

Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ sangat mudah dirakit dan tidak memerlukan alat apapun. Teropong bintang ini juga sudah dilengkapi star pointer yang menempel pada unit secara permanen. Star pointer berfungsi untuk membantu mengarahkan teleskop secara manual, sehingga mempermudah membidik target ke arah yang tepat. Lensa yang udah diapisi (coated) menghasilkan visualisasi yang jernih, terang, dan juga tajam.

Celestron tipe ini juga sudah dilengkap Erect image optics yang berfungsi menormalkan visual atas-bawah sehingga cocok untuk digunakan untuk melihat pemandangan darat ataupun objek astronomi.

Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ ini menggunakan German Equatorial mount yang dilengkap dengan Setting circles sehingga mempermudah dalam menemukan dan mengikuti (tracking) objek yang selalu berubah seiring waktu.

Tripod yang termasuk dalam paket teropong bintang Celestron ini merupakan tripod yang terbuat dari stainless steel berbentuk silinder dengan diameter 1,25 inchi. Dengan spesifikasi tripod seperti itu, membuat teropong bintang ini kokoh dan stabil sehingga mengurangi getaran pada saat digunakan. Pada bagian tripod juga terdapat accessory tray yang bisa digunakan untuk menyimpan aksesoris seperti eyepiece dan lainnya.

Dalam pake penjualan juga terdapat software “TheSkyX – First Light Edition” yang merupakan software astronomi dengan 10.000 objek, peta langit yang bisa dicetak, dan 75 gambar visual.

Teropong bintang ini sudah sangat baik untuk ukuran teropong bintang rumahan. Spesifikasinya sudah tinggi dengan harga yang masih terjangkau. Untuk ukuran teropong bintang manual, tipe ini merupakan tipe yang spesifikasinya paling tinggi. Kawah bulan sudah terlihat jelas dengan teropong bintang ini walau dengan kondisi banyak polusi cahaya. Untuk planet terdekat seperti Jupiter dan Saturnus memerlukan lingkungan yang lebih gelap untuk bisa terlihat secara optimal. Untuk objek deep sky seperti nebula, teropong bintang celestron AstroMaster 130EQ ini memerlukan tempat yang minim polusi cahaya agar bisa terlihat.

 

Spesifikasi Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ

Optical Design Newtonian Reflector
Aperture (mm) 130 mm (5.12 in)
Focal Length 650 mm (26 in)
Focal Ratio 5
Focal Length of Eyepiece 1 (mm) 20 mm (0.79 in)
Magnification of Eyepiece 1 33 x
Focal Length of Eyepiece 2 (mm) 10 mm (0.39 in)
Magnification of Eyepiece 2 65 x
Finderscope Built-on StarPointer
Mount Type CG-3 Equatorial
Tripod 1.25″ steel tube legs
Highest Useful Magnification 307 x
Lowest Useful Magnification 19 x
Limiting Stellar Magnitude 13.1
Resolution (Rayleigh) 1.07 arc seconds
Resolution (Dawes) 0.89 arc seconds
Light Gathering Power (Compared to human eye) 345 x
Apparent Field of View 1.5 °
Linear Field of View (@1000 yds) 79 ft (24 m)
Optical Coatings Aluminum
Optical Tube Length 24 in (610 mm)

 

8 review untuk Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ

  • riris - semarang

    kalo sama Teropong Bintang Meade Polaris 127mm bagaimana? aperture nya hampir mendekati

  • Fajar - Kudus

    Gan itu merakitnya gampang gak ya? Anakku minta dibeliin teropong bintang.
    Cara pembayaran gmn gan? Pengiriman brp lama?

  • anakin skywalker - pontianak

    min sarannya dong, bagusan yang ini, atau yang powerseeker 114eq kalo untuk lihat nebula orion dan galaxy andromeda?


    Rating: 5 / 5

    • admin

      Untuk melihat Deep Sky Object yang disebutkan diatas maka Mimin lebih menyarankan AstroMaster 130EQ karena kemampuan menangkap cahaya (light gathering power) nya lebih tinggi dari PowerSeeker 114EQ meskipun pembesaran (zoom) nya lebih rendah. Seperti yang kita ketahui, untuk melihat Deep Sky Object tidak memerlukan pembesaran yang terlalu tinggi namun memerlukan kemampuan menyerap cahaya yang tinggi dikarenakan objeknya mendekati gelap.

  • Firman - Jakarta timur

    Bagaimana kl start pointer pd baterainya tidak diaktifkan apakah masih bisa melihat benda langit lain

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Teropong Bintang Celestron AstroMaster 130EQ

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

STOK HABIS
Teropong Bintang Celestron 70LCM Refraktor Teleskop
*harga hubungi cs
Habis
Popular!
Teropong Bintang Meade Infinity 70mm
Rp 3.115.500
Ready Stock
Kode: ME209003
Temukan Kami
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan