web counter
Buka jam 09.00 s/d jam 17.00 | Sabtu jam 09.00 s/d jam 12.00 | Minggu libur
Beranda » Jenis Mounting » Alt-Azimuth » Teropong Bintang Celestron PowerSeeker 60AZ

Teropong Bintang Celestron PowerSeeker 60AZ

Ditambahkan pada: 24 November 2015 / Kategori: , , , , , ,
Best Seller
Kode : CE21041
Berat : 6 kg
Stok : Ready Stock
Dilihat : 11314 kali
Review : 46 reviews
Rp 2.137.200
Pesan!
Pesan melalui SMS? Klik SMS
Bayar di tempat? Klik COD

Bagikan informasi tentang Teropong Bintang Celestron PowerSeeker 60AZ kepada teman atau kerabat Anda.

Deskripsi Teropong Bintang Celestron PowerSeeker 60AZ

Teropong Bintang Celestron PowerSeeker 60AZ sangat mudah dirakit dan digunakan tanpa menggunakan alat apapun. Mounting equatorialnya sudah dilengkapi dengan slow motion controls sehingga memudahkan dalam melakukan tracking objek. Tripod berbahan alumunium yang kokoh dan sudah dilengkapi dengan accessory tray untuk menyimpan eyepiece dan aksesoris pendukung lainnya.

Lensa dari teropong bintang PowerSeeker 60AZ ini merupakan fully coated glass optical components with high transmission coating sehingga dapat meningkatkan kecerahan dan ketajaman objek yang dilihat. Erect image optics juga sudah terpasang di teropong bintang ini sehingga objek yang dilihat tidak terbalik atas-bawahnya. Hal itu membuat teropong bintang Celestron PowerSeeeker 60AZ ini cocok untuk digunakan baik untuk melihat pemandangan maupun untuk melihat objek langit. Dalam paket teropong bintang tipe refraktor ini juga sudah terdapat 3x Barlow Lens yang berfungsi melipatgandakan pembesaran sebuah eyepiece hingga 3x lipat.

Teropong bintang seri PowerSeeker memiliki kombinasi antara kualitas, harga, fitur, dan kekuatan yang sangat baik sehingga cocok untuk menjadi teleskop pertama Anda. Teropong bintang PowerSeeker 60AZ menawarkan nilai lebih, teleskop ini memiliki desain portabel namun kuat. Dengan kinerja optik yang cukup baik, teropong bintang ini dapat membangkitkan minat setiap pendatang baru di dunia astronomi amatir.

Astronomi amatir adalah hobi luar biasa yang bisa dinikmati oleh seluruh anggota keluarga sepanjang tahun. Teropong bintang PowerSeeker 60AZ adalah pilihan ideal karena teropong bintang ini merupakan teropong bintang yang berkualitas tinggi namun dengan harga yang masih terjangkau. Teropong bintang Celeston ini mampu memberikan berjam-jam kesenangan kepada seluruh anggota keluarga.

 

Spesifikasi Teropong Bintang Celestron PowerSeeker 60AZ

Optical Design Refractor
Aperture (mm) 60 mm (2.36 in)
Focal Length 700 mm (28 in)
Focal Ratio 12
Focal Length of Eyepiece 1 (mm) 20 mm (0.79 in)
Magnification of Eyepiece 1 35 x
Focal Length of Eyepiece 2 (mm) 4 mm (0.16 in)
Magnification of Eyepiece 2 175 x
Barlow Lens 3 x
Finderscope 5×24
Star Diagonal 1.25″ Erect Image Diagonal
Mount Type Altazimuth
Accessory Tray No-Tool Tray with Eyepiece holder
Tripod Aluminum
Highest Useful Magnification 142 x
Lowest Useful Magnification 8.57 x
Limiting Stellar Magnitude 11.4
Resolution (Rayleigh) 2.32 arc seconds
Resolution (Dawes) 1.93 arc seconds
Light Gathering Power (Compared to human eye) 73 x
Apparent Field of View 1.2 °
Linear Field of View (@1000 yds) 61 ft (19 m)
Optical Coatings Fully-Coated
Optical Tube Length 28 in (711 mm)
Total Telescope Kit Weight 7 lbs (3.18 kg)

46 review untuk Teropong Bintang Celestron PowerSeeker 60AZ

  • Dwi eviyanti - kuta selatan

    Pak yg bisa untuk lihat planet saturnus?? Bisa drop ship pak.mks

    • admin

      Dropship bisa
      Saturnus bisa terlihat namun tidak sejelas apabila dilihat dengan tipe-tipe diatasnya

  • Eva - Surabaya

    Bisa dibuat lihat bulan ?

  • ana - denpasar

    SElain bulan apalagi yg bisa di lihat. Anakku suka bgt sama astronomi kira2 cocoknya pakai type apa ya min

    • admin

      Planet-planet terdekat seperti Mars, Jupiter, dan Saturnus bisa terlihat.
      Untuk penghobi disarankan PowerSeeker 70AZ atau diatasnya

  • ana - denpasar

    Apa bedanya yg poweerseaker A70 sama A60. Mohon maaf saya tanya2

    • admin

      Beda dari ukuran teleskopnya
      Otomatis spesifikasi juga meningkat
      Bisa cek di masing-masing artikel

  • Rudy - bogor

    Salam,
    Saya mau membelikan anak saya teropong, namun saya blm byk info mengenai teropong. Mohon saran teropong apakah yang cocok untuk pemula yang ingin melihat rasi bintang.
    Dan juga mohon info, apa perbedaan Power seeker 60 dengan Land and Sky 60 ? krn kalau dilihat speknya ga jauh beda sama2 apeture 60 dan FL nya 700…
    Thanks


    Rating: 5 / 5

    • admin

      Seri PowerSeeker atau AstroMaster agar lebih puas
      Seri PowerSeeker lebih mahal dari Land and Sky karena materialnya lebih baik dan kokoh

  • Awhy - Makassar

    Rencana mau beli nih gan. Sangat tanggung kalau beli yg murah tapi hasil belum terlalu baik. Perbedaan mendasar dari teropong powerseeker dan land sky apakah hanya dari materialnya? Bagaimana dengan kualitas objeknya? Apa sangat jelas terlihat? Bisa mendeteksi hilal gan?


    Rating: 5 / 5

    • admin

      Material, desain, dan kualitas optik
      Otomatis kualitas objek yang dilihat oleh seri PowerSeeker lebih baik
      Hilal sudah bisa terlihat

  • Yanes - depok

    bisa liat planet2 gak mas…?

  • awhy - makassar

    Kalau powerseeker 60 AZ + ongkir berapa ? Saya di makassar..


    Rating: 5 / 5

  • Alfian F. - Probolinggo

    Mau menanyakan mengenai “erect image optics”, apakah berarti jika kita memakai teleskop refraktor atau reflektor yang tidak dilengkapi erect image optics (misal, MEADE Infinity 60 AZ), benda langit yang kita lihat posisinya terbalik atas-bawahnya? Mohon penjelasan, terima kaish.


    Rating: 5 / 5

    • admin

      Ya betul
      Akan terbalik kiri-kanan
      Tapi tidak masalah kalau targetnya objek langit
      Kalau objek darat pun sebetulnya tidak terlalu masalah, kecuali kalau digunakan untuk membaca tulisan. Nanti akan sedikit bingung karena tulisannya terbalik

  • Nanda - bekasi

    Saya mau tanya. saya sudah membeli teleskop meade 60 az. tapi koq objek yang ingin dilihat masih blur atau kurang jelas. mohon penjelasan tentang penggunaannya. dan apa harus dengan posisi langit yang sangat cerah atau bisa kapan saja. terima kasih.


    Rating: 5 / 5

    • admin

      Fokusnya sudah diatur? Ada knop seperti roda yang di dekat eyepiece.
      Kalau belum dapat bisa dicoba siang dulu. Targetnya seperti antena, genteng, dll yang jaraknya lebih dari 20 meter.
      Kondisi langit harus cerah kalau (mendung tidak bisa).

  • Atthur

    Liat cincin saturnus teleskop ini bisa kagak.atau pake teleskop lain


    Rating: 5 / 5

  • risya - semarang

    referensi teleskop untuk liat neptunus or galaxy or nebula misal spt pleiades pake seri yang berapa ?? mohon dijawab


    Rating: 5 / 5

  • Asep - Karawang

    Untuk penggunaan barlow lens, ko stelah barlow lens nya di pasang lalu eyepiece nya juga di pasang, tapi objek yg di lihat malah buram/blur, adapun objek yg terlihat jelas hanya objek dekat saja skitar jarak 20 meter, lebih dari itu yg terlihat hanya blur saja, padahal pokusnya sudah di atur, tolong minta penjelasan nya.

  • Asep - Karawang

    Diagonal mirror sudah di pasang, pertama yg di pasang adalah diagonal mirror nya, lalu barlow lens trus eyepiece, dan objek yg trlihat hanya blur saja, ada pun yg trlihat jelas hanya jarak kurang dari 20 meter saja, selebih nya yg trlihat hanya blur.

  • Asep - Karawang

    Oke pa Admin, udah saya coba tadi pasang barlow lens nya tanpa pake diagonal mirror, dan hasil nya sangat memuaskan, trus tadi juga saya coba pasang diagonal mirror nya di blakang barlow lens, dan hasil nya juga oke, trimakasih info nya, ma’af saya banyak tanya, maklum masih awam sama teleskop. Kalo ada info lain tolong kasih kbr lwat email saya. [email protected]

  • Tian - Palembang

    Pendatang baru min..
    Mau nanya,
    Bagusan yg mana nih,
    1. Light bridge mini 82
    2. Infinity 50AZ
    3. Power seeker 60AZ
    Trus, zoomnya yg lebih besar yg mana?


    Rating: 5 / 5

    • admin

      Tergantung apa yang mau dilihat
      Apabila ingin melihat bulan dan planet-planet terdekat, PowerSeeker 60AZ pilihan terbaik
      Apabila ingin melihat galaxy dan deep sky object lainnya, Light Bridge Mini 82 pilihan terbaik

  • Firdaus - Palembang

    Sori bos mau tanya,beda 60AZ sama 60EQ apa ya ?
    Trus lebih unggul yg mana ?
    Tolong saran nya gan..

    • Mimin

      60EQ lebih unggul karena mountingnya Equatorial
      Mounting Equatorial bisa mempermudah dalam menemukan objek dengan menggunakan koordinat dari peta langit

  • Tato Sugiarto

    Sorry Gan mau tanya, apa bedanya Celestron Powerseeker 60AZ sama Celestron Cosmos ?
    Bukannya sama-sama 60AZ juga ?

  • Juan - Kupang

    perbedaan Celestron Powerseeker 70AZ. dan Celestron Astromaster 70AZ?


    Rating: 5 / 5

    • Mimin

      Perbedaannya terletak pada desain dan material yang digunakan
      Tipe AstroMaster lebih kokoh

  • Agung - Bandung

    Mau tanya om…klo buat objek jauh sekitar 15-30 km pake teropong apa y? Apa memang pengambilannya harus terang, klo mendung gmn?


    Rating: 5 / 5

    • Mimin

      Bisa pilih teropong dengan pembesaran yang tinggi seperti AstroMaster 90AZ
      Jarak pandang kondisi terang dan mendung berbeda sebagaimana kita melihat dengan mata tanpa bantuan alat

  • rere - bogor

    halo admin,
    kalau untuk pemula dengan hobi astrofotografi sebaiknya pakai yang mana ya?

    • Mimin

      Tergantung objek apa yang ingin dilihat
      Pada dasarnya sama seperti memilih untuk hobi astronomi
      Memerlukan adapter untuk memasangkan kameranya

  • widodo - jogja

    pak, untuk seri ini bisa dipasang dslr canon?


    Rating: 5 / 5

  • Rere - Kota Bogor

    Terimakasih infonya min..
    Menyambung komen sebelumnya utk fotografi lebih baik tipe powerseeker 60az atau 70az ? Utk foto planet2 terdekat.
    Sy pernah coba pakai yg equatorial, aga lebih susah ya mengoperasikanny.


    Rating: 4 / 5

  • Ia Riana Wiguna - Garut

    Pa bisa lihat planet terdekat pake powerseeker 50az?


    Rating: 5 / 5

Silahkan tulis review Anda

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*

12345

Produk Terkait Teropong Bintang Celestron PowerSeeker 60AZ

Mungkin Anda tertarik dengan produk terbaru kami.

Popular!
Teropong Bintang Meade Infinity 70mm
Rp 3.115.500
Ready Stock
Kode: ME209003
Temukan Kami
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE
Sidebar Kiri
Kontak
Cart
Sidebar Kanan